sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Você sabe o que é Alergia Alimentar?



Aqui está um resumo sobre essa patologia que afeta não somente o corpo de quem a possui, mas também a alma dos seus familiares! 

Alergia alimentar é uma reação decorrente de uma resposta do sistema imunológico, em outras palavras, o organismo entende que o alimento é inimigo e passa a combatê-lo. 

Os alérgenos geralmente são proteínas contidas nos alimentos, carboidratos não são capazes de ativar o sistema imunológico, a lactose ( açúcar do leite) que é um carboidrato não causa alergia.

Os principais alimentos causadores de alergia são: 
  • Leite, ovo, trigo, soja, peixes, fruto do mar e nozes. Eles são responsáveis por cerca 90% dos casos.
  • As manifestações cutâneas e gastrointestinais são as mais frequentes.
  • A Alergia alimentar é responsável por 50% dos casos de anafilaxia. 

Como tratar?
  • Exclusão total do alimento da dieta.
  • Não fazer exclusões desnecessárias só por suspeita, por medo ou opiniões, isso pode levar à desnutrição e deteriorar a qualidade de vida da criança! 
  • Ficar sempre atenta aos rótulos dos produtos industrializados.

Vale lembrar que cerca de 85% das crianças estarão curadas até os 03 anos de idade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário