Aqui está um resumo sobre essa patologia que afeta não somente o corpo de quem a possui, mas também a alma dos seus familiares!
Alergia alimentar é uma reação decorrente de uma resposta do sistema imunológico, em outras palavras, o organismo entende que o alimento é inimigo e passa a combatê-lo.
Os alérgenos geralmente são proteínas contidas nos alimentos, carboidratos não são capazes de ativar o sistema imunológico, a lactose ( açúcar do leite) que é um carboidrato não causa alergia.
Os principais alimentos causadores de alergia são:
- Leite, ovo, trigo, soja, peixes, fruto do mar e nozes. Eles são responsáveis por cerca 90% dos casos.
- As manifestações cutâneas e gastrointestinais são as mais frequentes.
- A Alergia alimentar é responsável por 50% dos casos de anafilaxia.
Como tratar?
- Exclusão total do alimento da dieta.
- Não fazer exclusões desnecessárias só por suspeita, por medo ou opiniões, isso pode levar à desnutrição e deteriorar a qualidade de vida da criança!
- Ficar sempre atenta aos rótulos dos produtos industrializados.
Vale lembrar que cerca de 85% das crianças estarão curadas até os 03 anos de idade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário